贛西論壇

立即注冊
查看: 11037|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[崛起宜春] 歌手KooKoo【單曲】My City 0795

[復制鏈接]
樓主

請及時注冊并發表您的看法!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

作曲 : 無
作詞 : KooKoo
KooKoo:
再 回到2010 我還住秀江中路
每天老師批評 生活不太庸碌
上學經過春臺 有鳥語低鳴(宜春最老公園)
公園里大媽跳舞 離不開低頻
每一球我都在實驗中學 攻入
放學時候經過 是化成路的松樹
那時候日子好像每天都在重復
你問我會厭倦嗎 回答是“從不”
清新的空氣濃度 四季都向春同步
六百萬風雨同駐 壞天氣怎么融入
誰不respect 鼓樓各路好漢
袁州區的女孩兒比你們都好看
不止有宜陽新城 也有壇前老宅
記得每個清晨 我們都在這里醒來
不說太多油膩情話 對這兒表白
步伐從沒停下 還是那個宜春小孩
我試圖把回憶的片段給你敘述
但提筆下來逐漸發現根本難以記錄
有人從這離開 有人拉開序幕
只希望你回來時候別忘了去路
異鄉何處散幽懷 賴得城中百尺臺。
還向天涯經歲住 那知春色為誰來。
(取自祖無擇《又和題宜春臺》)
KooKoo:
沒生在加州我住的那叫狀元州
不愛聽《old town road》 用的都是秀江FLOW
不會去Roll 在十運會那Chill
青龍橋With my bro 從不待在家里頭
有好多名勝 我可以拿來三押
但最難過 是白鴿樓的坍塌(城市規劃)
那次的殘破 讓“宜居城市”頒發(全國十佳)
但那天搬家逼我離開了班花
伸手你摸不到天 但摸得到到月亮(宜春是月亮之城)
早餐去吃碗扎粉(宜春美食)是最大的倔強
不像北上廣有那么多的高樓
但我們坐把公交出發靖安漂流
別再整天懊惱去明月山郊游(全國5A景區)
明天溫湯泡澡 你記得帶飄柔
沒有A Block B Block C Block
如果來正榮BLOCK 我請你ONE SHOT
OUTRO:
這里是你的男孩 從宜春到北京再武漢
想黃昏的時分到水星去俯瞰
謹以此歌 獻給我生活了19年的城市
還有愛著“0795”的每一個孩子

沙發
l1kzzns:等到我真的去過很多地方了以后,才發現這個城市,才真正擁有著我,擁有著所有的“Golden Days”。
歡迎所有聽到這首歌的你們來江西宜春玩

方發發XD:秀江路 實驗中學 化成巖 昌黎閣 明月山 宜中 北湖 這是我的前十八歲啊❤️

樹妖妖妖:和袁州區的女孩兒戀愛吧
快到夏天了
會早上陪你河邊吃碗扎粉還是要碗拌粉
中午給你做辣椒炒肉
下午陪你雄霸天下
你打游戲我看電視劇
傍晚坐你小毛驢的后座
摟著你的腰陪你吹甜甜的晚風
陪你正榮打球不在乎蚊子叮咬
只為你加油吶喊遞水擦汗
晚上正榮街的啤酒我陪你踩箱
老黑豬腳你要來一個嗎還是麻辣王

森與down:太愛宜中的晚霞原來二食堂二樓的辣子雞一食堂一樓的水煮好好吃

粥嶼:想去天虹想去鼓樓想去袁山公園散步想去宜中看晚霞想吃碗扎粉多放辣的那種我好想出去撒😭

兮西--:可能想逃離這個事實上是最適合我們的城市,每次到別的城市待上一兩天都會不約而同的感嘆還是宜春好啊,和北上廣同框的垃圾分類,消費水平低卻性價比超高的娛樂飲食,質樸可愛的宜春人。一天就可以逛完的城市卻到處都是一草一木的回憶,不管是千山萬水還是走過半生這座陰雨的小城注定是燕要歸的巢。

回復

板凳
厲害了~ 編曲很好聽~

回復

地板
Burtriton:原來一直想逃離的城市 到真正離去后才驚覺 自己的心早已錨定了
或許我生來就適應不了那種快節奏的都市生活
可也明白 終有一日 這個恬居多年的小城 也會變得愈來愈陌生 但不論再時隔多久 我都還會如此刻 聽到一絲關于這個小城的訊息 便心緒難寧

柳哈哈_:宜春這座小城承載了我十八年的回憶。從二小到宜陽到宜中​,環衛處到貿易廣場到北湖。小學路上兩邊擁抱的大樹和美食街,初中時中午幫老師改作業去辦公室吹空調,高中跑操時假裝系鞋帶和朋友沖向小賣部。十運會、袁山人民北湖公園走了無數遍,鼓樓不記得去了多少回。一百天后我就高考了,我不會忘記宜春。

佳豬豬豬_:回到2015吧,我還住在沙子巷
上學經過雙橋,一年四季都這樣
因為是必經之路,放學和你們看梧桐樹
下課聚一起做手帳,周五解放坐十路去鼓樓路
那時我們都想逃,逃出父母手掌
最后決定短暫三天逃去南昌
我的記憶都和你們有關 還是很想回到那年
如果當時勇敢的跳上你的長板

二哈都不理我:0795,我們懂的四個數字。
白鴿樓,那棟我們這一代人記住的樓。
鼓樓路,宜中,天虹,宜陽新區,潤達,這個城市在慢慢變得更好,我們也是。

江離1909:天知道我循環了多少遍
有人走走停停
有人渴望遠行
只有我的city它見證我的每一個黃昏黎明
那些風雨同行的日子里
我也曾為夢想努力
為遠方拼盡全力
只有這座城市它包容我的小小脾氣和一切的不如意
我不會放棄遠方夢想
但我的初心始終就在這個地方
無論過了多久我依然還會想念
那一天 宜中的美麗霞光